Здоровье

Dove, Nexxus и другие сухие шампуни отозваны из-за содержания химических веществ, которые могут вызвать рак

Анна Яценко

Компания Unilever объявила о добровольном отзыве продукции

Компания Unilever объявила о добровольном отзыве продукции среди потребителей отдельных кодов серии сухих аэрозольных шампуней Dove, Nexxus, Suave, TIGI и TRESemmé из-за потенциального присутствия бензола, химического вещества, которое может вызвать онкологические заболевания.

Как сообщила пресс-служба Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, указанные сухие шампуни произвели до октября 2021 года и распространили в розничных магазинах по всей стране.

Среди них такие продукты, как Dove Dry Shampoo Volume and Fullness, Dove Dry Shampoo Fresh Coconut, Nexxus Dry Shampoo Refreshing Mist и Suave Professionals Dry Shampoo Refresh and Revive.

Бензол является канцерогеном для человека. Согласно сообщению об отзыве, влияние бензола может происходить при вдыхании, перорально и через кожу, что может привести к возникновению онкологических заболеваний, в том числе и лейкемии. В то же время влияние бензола встречается довольно часто в повседневной жизни. Люди во всем мире ежедневно подвергаются его влиянию в помещении и на улице из разных источников.

Согласно независимой оценке опасности для здоровья, ежедневное влияние бензола в отозванных продуктах не приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья. Однако Unilever США отзывает эти продукты из-за большой осторожности. Компания не получала сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с этим отзывом.

Потребителей призвали прекратить использование сухих аэрозольных шампуней и посетить UnileverRecall.com, чтобы получить инструкции по возмещению за приобретенные продукты.

О побочных реакциях или проблемах качества, возникших при использовании данного продукта, можно сообщать в программу отчетности о побочных событиях MedWatch FDA онлайн или обычной почтой.

Напомним, пациенты с раком молочной железы могут получить бесплатную помощь в Украине. Медицинская гарантия покрывает расходы по диагностике, химиотерапевтическому и радиологическому лечению, хирургии, реабилитации и последующему наблюдению.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !