Война в Украине

ВСУ за сутки уничтожили три вертолета Ка-52 в Херсонской области

Былим Елена

ВСУ за сутки уничтожили три вертолета Ка-52 в Херсонской области

В Херсонской области бойцы Вооруженных Сил Украины продолжают уничтожать авиацию врага. Так, в понедельник, 24 октября, украинские защитники смогли сбить два российских ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор" всего за пол часа.

Как сообщает командование Воздушных сил ВСУ в Telegram, вертолеты оккупантов приземлили в период с 13.00 до 13.30 в Бериславском районе Херсонщины. Такой рекорд установили подразделения Одесской и Херсонской зенитных ракетных бригад воздушного командования "Юг".

"24 октября, с 13.00 по 13.30, в Бериславском районе Херсонщины подразделениями Одесской и Херсонской зенитных ракетных бригад воздушного командования "Юг" Воздушных Сил сбиты два ударных вертолета Ка-52", – говорится в сообщении.

Несколько позже стало известно, что около 21.30 в Бериславском районе Херсонщины Воздушные Силы сбили третий за сутки российский вертолет Ка-52.

Справочно: вертолет Ка-52 ("Аллигатор") - российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения. Его стоимость превышает 16 миллионов долларов.

22 октября, напомним, ВСУ также ликвидировали два Ка-52 "Аллигатор". Одного из них украинский морпех уничтожил с помощью пулемета.

Ранее: Украинские бойцы из ПЗРК подбили вражеский вертолет Ка-52 (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!