Происшествия

Экс-нардеп Алексей Ременюк разбился в ДТП в Крыму во время полицейской погони (фото)

Былим Елена

Экс-нардеп Алексей Ременюк разбился в ДТП в Крыму во время полицейской погони (фото)

Народный депутат ВР III и IV созывов и глава бывшей украинской партии "Русь единая" Алексей Ременюк погиб в Симферополе. Он за рулем Range Rover убегал от полицейской погони и въехал в грузовик.

Как сообщают российские СМИ, когда 66-летний эксдепутат за рулем авто возвращался со дня рождения знакомого, его остановили правоохранители. В ходе проверки документов полицейские заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и попросили пройти алкогольное освидетельствование. Прибор показал, что водитель пьян.

 

Сотрудники полиции попытались задержать Ременюка, однако он сел в авто и начал отъезжать, сбив полицейского и протянув его несколько метров на дверце авто.

Полиция устроила погоню за Ременюком, убегая, он выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Бывший депутат погиб на месте. Погиб и находившийся в его автомобиле пассажир. Личность погибшего пока не установлена.

Справка: Алексей Ременюк – родом из Житомирской области. Являлся народным депутатом Верховной Рады Украины III и IV созывов. Входил в политические партии "Громада" и "Батькивщина". В 2006 году Ременюк по спискам политсилы "Партия политики путина" пытался попасть в Верховную Раду, однако не прошел. В 2012 году он снова баллотировался в парламент, но уже от партии "Русь Единая" (запрещена восьмым апелляционным админсудом Львова).

Напомним, 9 ноября погиб назначенный россией "замглавы" оккупационной "администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов. Сообщалось, что он стал жертвой ДТП, которое произошло под Геническом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!