Общество

Энергетическая тревога: по всей Украине предупредили о возможных экстренных отключениях электроэнергии

Владислав Москаленко

Энергетическая тревога: по всей Украине предупредили о возможных экстренных отключениях электроэнергии

В субботу, 22 октября, с утра снова критически увеличилось потребление электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях. Поэтому Диспетчерский центр "Укрэнерго" вынужденно отдал команду на временное ограничение потребления в этих регионах. Величина ограничения на данный момент значительно меньше, чем применявшаяся накануне 21 октября. Об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

"Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как электросети были повреждены террористическими ракетными атаками", – объясняет "Укрэнерго".

По данным пресс-службы, это необходимо, чтобы снизить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как электросети были повреждены террористическими ракетными атаками.

"Это происходит если в регионе растет уровень потребления, и в этот момент туда невозможно доставить больше электроэнергии из-за нанесенных Россией разрушений". – отметили в ведомстве.

"Умное электропотребление и сознательная экономия электроэнергии в часы наибольшей нагрузки сетей (с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00) поможет снизить риски принудительных отключений потребителей", – добавили в "Укрэнерго".

При этом энерго распределительная компания Киева Yasno сообщила потребителям: "Внимание! Энергетическая тревога! Возможно отключение света в г. Киев".

Адреса отключений в Киеве можно проверить на сайте ДЭК Киевские электросети.

Подробности об отключении света в своем населенном пункте можно увидеть на странице ДТЭК.

Напомним, в центре коммуникаций рассказали, что делать, когда выключили свет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!