Мир

Эрдоган намекнул, что путин готов к прямым переговорам с Зеленским – CNN Turk

Игорь Романько

Встреча Эрдогана, Гутерреша и Зеленского во Львове

Президент Турции Эрдоган 18 августа во Львове встретится с генеральным секретарем ООН Гутерришем и украинским Зеленским лидером.

Среди важных тем на саммите будет обеспечение прекращения огня как продление зернового соглашения при посредничестве ООН и Турции, а также сближение Зеленского и Путина.

Как сообщает CNN Turk, перед трехсторонним саммитом во Львове наблюдается, что Россия стала смягчать свою жесткую позицию. Согласно новостям, полученным CNN Turk из российских источников, пути якобы намекнули на переговорах с Эрдоганом 5 августа, что может встретиться с Владимиром Зеленским.

"Теперь, чтобы остановить войну, российская сторона заявила: "лидеры могут обсудить и определить дорожную карту. Затем делегации могут приступить к работе по воплощению этой дорожной карты в жизнь", – заявили на канале.

Большое внимание привлекает трехсторонний саммит, который состоится во Львове после соглашения о зерновом коридоре 22 июля и встрече президента Эрдогана с лидером России Владимиром Путиным в Сочи 5 августа. Ожидается, что на встрече, которая состоится во Львове, недалеко от польской границы, "зерновое соглашение" будет рассматриваться как модель прекращения продолжающейся войны между Россией и Украиной.

Эрдогана отправили из аэропорта Эсенбога в Анкаре в 09:15, известно, что кортеж Эрдогана уже во Львове.

В сообщении также отмечено, что однодневный визит президента Эрдогана в Украину имеет политическую направленность и направлен на прекращение войны.

В заявлении, сделанном перед визитом, во время встреч нашего Президента с украинским коллегой будут оценены со всех сторон турецко-украинские отношения на уровне стратегического партнерства. В ходе встречи будут обсуждаться шаги, которые можно сделать для прекращения украинско-российской войны дипломатическим путем через механизм, введенный для экспорта украинского зерна на мировые рынки.

Ранее: Путин и Эрдоган провели переговоры: о чем общались 4 часа тет-а-тет

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!