Общество

"Это самое милое за сегодня": украинский военный смастерил "кошачий КПП" и растрогал подписчиков (видео)

Анна Яценко

Украинский военный смастерил 'кошачий КПП'

Вооруженные силы Украины во время смелой и бесстрашной борьбы против захватчиков находят время на приятные моменты. Кто-то танцует, кто-то поет, а кто-то мастерит. Недавно в сети появилось видео одного из военных, который собственными руками создал проход в блиндаж для местных кошек.

Деталями процесса военный Александр Ляшук поделился в своем TikTok. Как видно из его прошлых роликов, местные бездомные кошки и собаки чувствуют тепло и любовь ВСУ и остаются жить с ними. Бойцы не выгоняют пушистиков, а наоборот – делают для них лучшие условия обитания.

Александр показал, как они с товарищами измерили рулеткой каждого питомца и записали данные в табличку. Подписчиков заставили улыбаться надписи в тетради: "высота", "пузико", "щечки". Военный отрезал кусок деревянной балки и разместил ее у пола так, чтобы образовался проход в помещение. После этого он сделал импровизированную дверцу из отрезка резины. Перед входом в блиндаж военный положил кусок дорожной плитки. И в завершение украсил проход подписью "Кошачий КПП".

Военный смастерил для кошек отдельный проход в блиндаж

Комментаторы не оставили искусного мастера и пушистиков без положительной реакции:

  • Круто!!! Вы лучшие!!! Слава Героям Украины!
  • Просто невероятная любовь у наших ребят к животным, вы наши котики
  • Ну что тут можно говорить о наших ребятах, здесь все ясно. У нас самые лучшие! Этим
  • Это тааааааааааак мило!!!! Просто мед для души! Ребята, вы так невероятны!
  • Лучшего уже сегодня не будет
  • Это самое милое за сегодня!

Напомним, ранее украинские военные спасли выжившего в лесу на Харьковщине худого и голодного сфинкса. "Лысый кот" теперь живет в тепле и добре, наконец перестал набрасываться на еду, и готовится ехать в новый дом – в семью военнослужащего Княжеской бригады.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !