Общество

"Ежедневно вас бросают на убой": ВСУ выпустили обращение к российским оккупантам (видео)

Былим Елена

'Ежедневно вас бросают на убой': ВСУ выпустили обращение к российским оккупантам (видео)

Командование Вооруженных сил Украины опубликовало срочное обращение к российским солдатам, которых страна-агрессор отправила на войну в Украину. В этом обращении оккупантов призвали избрать жизнь и сдаться в плен, а не умереть в войне.

Российским солдатам в ВСУ напомнили, что они находятся на территории чужой страны и участвуют в военных преступлениях российского руководства.

"Ежедневно вас бросают на убой. Для вашего командования вы – расходный материал. Ежедневные потери никто не считает, задайте себе вопрос: за что вы сражаетесь. За страх ваших вождей потерять власть? Ха их образ жизни, созданный на украденных у вас и ваших семей деньгах? За их тупость и некомпетентность?", – говорится в сообщении.

В ВСУ напомнили россиянам, что Украине никогда не угрожала российской федерации: "Сегодня вы сражаетесь не с НАТО, сколько бы вам об этом не говорили кремлевские пропагандисты, вы сражаетесь против Украины, против украинского народа, а ВСУ защищают свой народ и свою страну от вашей агрессии".

Оккупантов предупредили, что украинские военные готовы защищать свои дома, свои семьи, детей и будущее до последнего.

"Подумайте и вы о своих семьях, вашим семьям нужны живые и здоровые родители, мужчины и сыновья. Нужны дома. Жизнь нам дана не для того, чтобы выполнять преступные приказы путинского режима. Сохраните свою жизнь и будущее, откажитесь от участия в кровавой путинской войне", – добавили в командовании.

 

Военные предложили оккупантам сложить оружие, сдаться в плен и вернуться домой. Российским солдатам гарантируют соблюдение Женевских конвенций в отношении пленных.

"Предлагаем медицинскую помощь, связь с родными и близкими. Всем, кто сдастся в плен, гарантируется контроль за соблюдением их прав со стороны Международной организации Красного Креста. Все, кто сдастся в плен, будут оформляться как "попавшие в плен во время боевых действий". Это позволит избавить вас от преследования со стороны российских спецслужб и гарантирует сохранность для вас всех положенных выплат", – говорится в обращении.

В командовании пообещали, что те российские военнослужащие, которые беспокоятся, что их будут преследовать российские власти, и которые не хотят возвращаться в рф по обмену, могут получить защиту и убежище на территории Украины. Кроме того, за добровольную сдачу украинской армии вооружения, военной техники и боеприпасов, солдатам армии рф предлагают достойное денежное вознаграждение: "Это не измена, это нормальная реакция нормальных людей на преступную войну".

Чтобы сдаться в плен по предварительной договоренности, нужно связаться с представителями ВСУ по телефонам: +380665803498 или +380931192984. Это номера круглосуточной "горячей линии". Или можно воспользоваться чатом в мессенджере Telegram "Хочу жить".

 

Советы от ВСУ, если оккупанты не могут выйти на связь самостоятельно. Сообщить о желании сдаться в плен можно следующим образом:

  • Выйдите в район позиции украинских вооруженных сил и громко заявите о желании сдаться в плен.
  • Разрядите оружие, отсоедините магазин. Обозначьте свое желание показаться материалом белого цвета – либо флажком, либо видимой повязкой на оружии.
  • Следуйте всем указаниям украинских военных.

"Вернись домой, сохраните свою жизнь. Это лучше, чем быть мертвым оккупантом на чужой земле. Сделайте правильный выбор", – призвали ВСУ российских захватчиков.

На днях, напомним, ВСУ опубликовали обращение к белорусским военным с призывом не участвовать в войне против Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!