Коронавирус

"Фиксируем достаточно высокие показатели летальных исходов": Кузин – о ситуации с коронавирусом

Диана Бондаренко

'Фиксируем достаточно высокие показатели летальных исходов': Кузин – о ситуации с коронавирусом

Заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Игорь Кузин заявляет, что в Украине ситуация с коронавирусом контролируемая. Однако за неделю были зафиксированы высокие показатели летальных исходов.

Об этом он сообщил во время телемарафона. По словам Кузина, в Украине уменьшается количество новых ковид-больных.

"В среднем госпитализируются на неделю 4500-4300 пациентов с диагнозом COVID-19. Однако фактически несколько недель подряд мы фиксируем достаточно высокие показатели летальных исходов, и за прошедшую неделю мы зафиксировали почти 200 летальных исходов. То есть, новые случаи уменьшаются, но именно летальные случаи остаются почти на столь высоком уровне", – говорит Игорь Кузин.

Он отмечает, что эпидемическая ситуация с COVID-19 остается стабильной и контролируемой. В частности почти три недели наблюдается значительное уменьшение количества новых случаев заболевания. В частности, на прошлой неделе зафиксировали около 17 тысяч новых случаев, что на 26% меньше.

Таким образом, за минувшую неделю был госпитализирован 4341 человек, 189 больных погибли, тогда как выздоровели – 30 615 человек. За все время пандемии в Украине заболело 5 296 254 человек, выздоровело – 5 126 052 человека, летальных исходов – 110 008. В свою очередь в Украине привито против коронавируса 16 157 762 человека, из которых две дозы получили 15 347 573 человек, первую бустерную дозу – 2 605 902, вторую бустерную дозу – 92 182.

Напомним, специалисты из Вашингтонского университета США считают, что смертность от коронавируса в три раза выше официальной статистики.

Ранее: Коронавирус мог возникнуть в лаборатории – группа исследователей из Германии и США

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!