Новости

Ford введет технологию подзарядки электромобилей друг от друга

Дарья Подхалюзина

Подзарядка электроавтомобилей

В 2022 году вместе с выходом на рынок электропикапа F-150 Lightning, компания Ford планирует продвигать идею подзарядки между элетромобилями с помощью своей инновационной технологии, которую автопроизводитель продемонстрировал на выставке Lightning в Мичигане (США).

Компания заявила, что F-150 Lightning и F-150 PowerBoost Hybrid будут оборудованы розеткой Ford Pro Power на 240 вольт, а также бортовым генератором и аккумулятором большой ёмкости для источника аварийного питания или для подзарядки другого электромобиля, передает Forbes.

"Невозможно переоценить важность этого", - сказал системный инженер Ford по системам электронной трансмиссии Патрик Содерборг.

"Никогда не существовало такой системы, чтобы помогать другим людям подобным образом. Эта система может заряжать любой другой полностью электрический автомобиль в том же цикле, и она поставляется со всем необходимым оборудованием", - добавил он.

Отмечается, что возможность подзарядки Lightning между транспортными средствами - это лишь один из способов, с помощью которого Ford пытается использовать свой новый пикап для привлечения традиционных покупателей пикапов к новому предложению и, в более широком смысле, для пересмотра названия пикапа.

Сообщается, что Содерборг отметил, что грузовик также можно будет использовать для "домашнего управления энергопотреблением и балансировки сети".