Происшествия

Гауляйтер Херсона стремоусов погиб в ДТП

Дутик Катерина

Гауляйтер Херсона стремоусов погиб в ДТП

Заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП под Геническом. Оккупационная администрация подтвердила эту информацию.

Об этом сообщил проект WarGonzo его личный водитель. Информацию о смерти коллаборанта подтвердили и в пресс-службе "администрации" Херсонской области.

В то же время Минздрав Херсонской области заявил, что выясняет состояние Стремоусова и лишь подтверждает факт ДТП.

"Информация о его гибели не официально. Как только врачи оценят его состояние – мы предоставим сведения", – сказали медики в комментарии росСМИ.

Последний пост Стремоусова вышел утром 9 ноября на его Telegram-канале. Он рассказывал о ситуации на Херсонском направлении глазами кафиров и о каких-то "укронацистах".

Что известно о Кирилле Стремоусове

Кирилл Стремоусов – один из "ватажков" оккупированной части Херсонской области, коллаборант.

Известно, что он родился в Донецкой области и окончил Тернопольскую академию народного хозяйства, имеет пятерых детей и называет себя православным христианином.

В 2009 году основал информагентство "Таврия News", которое в дальнейшем использовало как площадку для продвижения своих идей. Неоднократно Стремоусов попадал в ситуации со стрельбой, телесными повреждениями, ДТП и другие зашкварные ситуации.

Одиозный "коллаборант" так принял участие в авантюрном путешествии в Америку. По прибытии в Украину он занялся эзотерикой. Коллаборант проводил семинары о мистическом подходе к здоровому образу жизни, а также стал адептом секты "Концепция общественной безопасности" ("Концепция общественной безопасности", КОБ).

Эта конспирологическая организация объединяет русский национализм, эзотерику, язычество и отрывки других учений, но одной из ее целей является создание "единого восточнославянского государства". Именно эта идея полностью совпадает с амбициями Кремля.

По свидетельствам местных, в Херсоне представителей этого образования было около 30. Их деятельность была малозаметна, пока они не вышли с триколорами на площадь Свободы в Херсоне по команде россиян.

Также в 2013 году Стремоусов был одним из организаторов российских пробежек, которые должны показать Херсону "силу русского духа". Для коллаборанта были типичными сочетания тезисов о "произволе власти" и духовных проповедях. При этом свою многодетную семью часто используют для демонстрации правильности своего мировоззрения и образа жизни.

Перед началом Евромайдана, в 2013 году, он и его соратники перешли к активным действиям, готовя почву для пророссийского сепаратизма в Херсонской области.

Следовательно, в интересах России коллаборант начал работать очень давно и пытался принести "русский мир" в Украину.

Напомним, что 9 ноября российские оккупанты взорвали три моста в Херсонской области – Дарьевский, Тягинский и Нововасильковский. Таким образом, враг пытается замедлить наступление Вооруженных сил Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!