Новости

Гогилашвили отстраняют из-за скандала

Татьяна Иванова

Александр Гогилашвили

В МВД хотят отстранить замминистра МВД Александра Гогилашвили за хамское поведение на блокпосте при въезде в Донецкую область.

Об этом говорится в сообщении МВД в канале Телеграм.

Отмечается, что глава МВД Денис Монастырский подписал представление правительству, которым предлагает отстранить Гогилашвили от занимаемой должности.

“В связи с событиями, случившимися на блокпоста на въезде в Донецкую область с участием Александра Гогилашвили, министр внутренних дел Денис Монастырский инициировал перед Премьер-министром Украины и Правительством вопроса о проведении дисциплинарного производства, в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства”, - говорится в сообщении.

"На период дисциплинарного производства буду предлагать правительству отстранить заместителя министра внутренних дел Украины Александра Гогилашвили от занимаемой должности для чего подписал соответствующее представление в Кабинет Министров Украины", - отметил Монастырский.

Напомним, что Александр Гогилашвили поскандалил с правоохранителями при въезде в зону ООС, отказавшись остановиться.

Выйдя из машины замминистра МВД возмутился, что правоохранители его не узнали, а впоследствии угрожал им.

Александр Гогилашвили занимает пост заместителя министра МВД с 2019 года, отвечает за борьбу с наркотиками и реабилитацию наркозависимых.