Происшествия

ГУР: Россия готовит теракт на объектах критической инфраструктуры в Беларуси, чтобы обвинить Украину

Владислав Москаленко

ГУР: Россия готовит теракт на объектах критической инфраструктуры в Беларуси, чтобы обвинить Украину

Главное управление разведки Минобороны сообщает, что российские спецслужбы планируют провокации на белорусских объектах критической инфраструктуры, провокации возможны на белорусской АЭС.

Об этом сообщили в ГУР МО.

Известно, что в ближайшее время на территории Беларуси запланировано проведение ряда терактов – искусственно спровоцированных техногенных катастроф на объектах критической инфраструктуры из главных целей – белорусская атомная электростанция "Островок".

 

Разработкой и реализацией проекта занимаются российские спецслужбы. Однако, белорусский КГБ просто поставлен в известность".

По данным разведки, Россия традиционно планирует назначить "ответственными за теракты" граждан стран НАТО и Украины, которые будут переодеты в белорусскую военную форму.

Подразделения белорусских КГБ, МВД и пограничных войск уже привели в состояние повышенной боевой готовности.

По данным ГУР МО, таким образом, Россия хочет ускорить втягивание белорусской армии в войну в Украине на стороне оккупантов.

В ГУР напоминают, что АЭС "Островок" открыли в 2020 году по проекту российских разработчиков. По мнению международных экспертов, атомная электростанция выстроена с грубыми нарушениями технологических и экологических норм. Сразу после запуска АЭС на станции произошло несколько серьезных аварий.

Напомним, Беларусь не оставила мысль совершить нападение со стороны своей территории. Эксперты указывают на то, что Минск формирует личный состав у границ с Украиной.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!