Происшествия

Харьков пережил один из самых ужасных обстрелов за все время войны (видео)

Игорь Романько

Обсрел Харькова 05.08.2022

Ночью враг совершил массированный обстрел жилых массивов Харькова.

Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.

Прилета зафиксированы в Шевченковском, Индустриальном и Салтовском районах города.

Под ударом оказались жилые дома, магазины, рынок, во многих домах повреждены стекла, пострадали помещения учебного заведения, детские площадки. Пиротехники также изъяли неразорвавшиеся снаряды.

В результате обстрела с ранениями госпитализированы 2 человека, 26 и 38 лет, и женщина 46 лет, все они находились на улице. Состояние одного из мужчин стабильно тяжелое, он находится в реанимации. Другие раненые – в состоянии средней тяжести.

В течение суток враг обстреливал населенные пункты Харьковского, Изюмского, Богодуховского и Чугуевского районов области.

Местные жители сообщали об артиллерийском огне. Также есть информация о прилете кассетных боеприпасов и ракет типа "Искандер".

Харьковчане отмечают, что давно не было столь мощных обстрелов.

Между тем, наши защитники освободили от оккупантов и взяли под полный контроль село Дмитровка в Изюмском районе. При этом они ликвидировали многие техники и пехоты противника. В настоящее время ВСУ занимают выгодные рубежи и укрепили свои позиции.

Также враг пытался прорвать нашу оборону вблизи Гусаровки Изюмского района, но их наступление завершилось очередным полным фиаско. Враг отступил с потерями.

Ранее: Оккупанты готовят наступление на Харьков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!