Война в Украине

Херсон вернулся под контроль Украины – ГУР

Максим Карпенко

Херсон вернулся под контроль Украины – ГУР

Главное управление разведки Министерства обороны Украины официально уведомило о возвращении Херсона под контроль Киева 11 ноября. В своем обращении разведчики призвали российских военных сдаваться в плен.

В ведомстве оккупантов призывают не слушать российское командование, которое выдало гражданскую одежду и приказало пытаться самостоятельно бежать из Херсона. Об этом сообщили на странице ГУР МО в Telegram.

"Очевидно, это вам не удастся. Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ. Пути отступления российских оккупантов – под огневым контролем украинской армии. Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, который окажет сопротивление, будет уничтожен. У вас есть единственный шанс избежать гибели – немедленно сдаться в плен", – говорится в сообщении.

Безопасно сдаться в плен можно позвонив по телефонам горячей линии государственного проекта Украины "Хочу жить":

+38 066 580 34 98

+38 093 119 29 84 (круглосуточно) или воспользуйтесь чат-ботом "Хочу жить" https://t.me/spasisebyabot

В свою очередь DeepState опубликовали обновленную карту боевых действий. Согласно новым данным, ВСУ вошли в Херсон и Берислав, а также смогли освободить большую часть правого берега Днепра в области.

 

Напомним, ранее в сети опубликовали видео с площади Свободы в Херсоне. На кадрах видна толпа местных жителей, скандирующих "ВСУ" и обнимающихся с украинскими военными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!