Мир

Илон Маск потроил Медведева, который радовался отставке Лиз Трасс (фото)

Былим Елена

Илон Маск потроил Медведева, который радовался отставке Лиз Трасс (фото)

Американский миллиардер Илон Маск ответил на сообщение в Twitter заместителя председателя Совета безопасности рф Дмитрия Медведева. Последний сравнил отставку премьер-министра Великобритании Лиз Трасс с периодом, за который портится латук.

После объявления Трасс 20 октября о решении уйти в отставку, написал в своем Twitter: "Bye, bye @trussliz, congrats to lettuce" (Пока, пока, Лиз Трасс, поздравляю латук). Этой фразой Медведев сослался на шутку английского таблоида, который принимал ставки на то, успеет ли испортиться салат латук до того, как Трасс уйдет с поста премьер-министра.

Илон Маск решил прокомментировать слова заместителя председателя Совета безопасности рф, отметив, что это "Pretty good troll tbh" (Честно говоря, очень хороший троллинг). Однако он также поинтересовался у Медведева, как у рф дела в Бахмуте ("Btw, how's it going in Bakhmut?").

 

Тем временем в Британии решили пошутить по отставке спроектировали изображение латука на стену британского парламента:

 

Напомним, после того, как Лиз Трасс 6 сентября стала премьером Британии, букмекеры предложили делать ставки, что Трасс уйдет с поста через 35 дней – это время, за которое портится салат латук.

20 октября премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что покидает свой пост. Она находилась в должности премьера 45 дней.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!