Мир

Иран мог отправить России партию беспилотников в обмен на Су-35

Татьяна Иванова

Иран мог отправить России партию беспилотников в обмен на Су-35

Агрессор мог получить партию беспилотников от Ирана.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

Эксперты ссылаются на сообщение OSINT-расследователей, которые утверждают, что Тегеран также отправил в Россию своих специалистов, которые должны обучить российских военных пользованию БПЛА.

В то же время в российских СМИ появилась информация о расширении "авиационного сотрудничества" между странами для обхода санкций.

"Если это правда, это предполагает, что Иран может получить российские самолеты Су-35 в обмен на беспилотники, что могло быть частью соглашения, подписанного Москвой и Тегераном 26 июля", - считают эксперты.

Аналитики предполагают, что Иран увеличит объем пассажирских рейсов в Россию и дополнительно отремонтирует российские самолеты.

Как говорится в отчете ISW, Иран может попытаться использовать это соглашение для облегчения приобретения российских боевых самолетов.

Ранее командующий Сухопутными войсками Ирана Киомарс Хейдари заявил, что "Иран готов экспортировать военную технику и оружие в дружественные страны".

Кроме того, он объявил о структурных изменениях в армии Ирана, которые дадут возможность быстрее модернизировать собственное оружие для улучшения точности и дальности его действия.

Напомним, что на планы Ирана передать России беспилотники ранее очень резко отреагировали в Госдепе США.

Соединенные Штаты немедленно введут новые санкции против Ирана в случае решения передать российской армии беспилотники, подчеркивал ранее представитель организации Нед Прайс.

Ранее стало известно что президент РФ Владимир Путин принял участие во встрече с президентом Ирана Ибрахимом Раиси и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также провел двусторонние переговоры с каждым из лидеров.

Участники встречи не сделали никаких заявлений по поводу передачи Ираном оружия России.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!