Шоубиз

Испортят любой образ: стилистка назвала пять вещей, которые лучше не одевать

Дутик Катерина

Антитрендовые вещи 2022 – что лучше не одевать вообще

Украинская стилистка Яна Платонова показала пять антитрендовых вещей, которые могут испортить ваш образ. Чтобы выглядеть стильно, эта одежда стоит не доставать из своего шкафа или избавиться.

На своей странице в Instagram Платонова показала, чего лучше не одевать. Эти вещи не только испортят аутфит, но и сделают его дешевым.

Односторонние принты

"Речь об вот таких случаях (как на фото, – ред). Обратите также внимание, как грубо выглядят швы. Это все вместе выглядит очень неудачно и дешево", – написала стилистка.

По ее словам, к выбору одежды с принтом нужно подходить очень пристально.

Антимодные тренды 2022 - мода

Помпезные золотые украшения

Стилистка рассказала, что часто замечает, как женщины выбирают украшения на каждый день. Некоторые вообще никогда не снимают свои серьги и кольца. Однако детали оказывают значительное влияние на общее впечатление и образ в целом.

"Если в вашем ящике с украшениями есть что-то похожее, я очень советую поподробнее углубиться в тему современных украшений", – рассказала Платонова.

Какие украшения лучше не покупать - антимодные тренды 2022

Перфорация на обуви

По мнению стилистки, перфорация на обуви является той деталью, указывающей на неактуальность пара. Однако есть исключения, но они лишь подчеркивают правило. Платонова подчеркнула, что следует внимательно выбирать обувь для удачного образа.

Антимодные тренды 2022 на обувь - мода

Выкрашенные потертости на джинсах

Платона считает, что аутентичные потертости на джинсах выглядят стильно и красиво, особенно контрастные – искусственные и часто сопровождаются устаревшим или неудачным кроем.

"Кроме того, следует знать и помнить, что такие освещенные пятна действуют как хайлайтер на лице - то есть увеличивают ту зону, где расположены", – пояснила она.

Антимодные тренды 2022 - мода

Джеггинсы

Джеггинсы имеют несколько минусов – (растягивающаяся на коленях тонкая ткань), резинка и контрастные швы. По мнению стилистки, любая имитация в стиле редко заканчивается успешно.

"Все, что застряло где-нибудь посередине, имеет сомнительный успех", – написала Платонова.

Кроме этого, неуместным выглядит пересечение спортивной и более формальной обуви.

Какие брюки не в моде 2022 - модные тренды 2022 - джеггинсы

Напомним, что этой осенью и зимой особенно популярны стали стильная и теплая разновидность верхней одежды – дубленка. Поэтому эту эффектную вещь нужно удачно обыграть.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!