Новости

Из-за образа украинки в сериале "Эмили в Париже" случился скандал

Татьяна Иванова

Эмили в Париже

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко возмутился образом украинки, который представили создатели сериала Netflix "Эмили в Париже".

В своем канале Телеграм Ткаченко раскритиковал стереотипы, созданные в отношении украинских женщин и пообещал направить текст позиции министерства в компанию Netflix.

Из-за образа украинки в сериале ''Эмили в Париже'' случился скандал

Министр отметил, что раньше сам просматривал первый сезон сериала. Но к образу украинки есть огромные замечания.

“В "Эмили в Париже" имеем карикатурный образ украинки, который неприемлем. А с другой – еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, бояться депортации? Так не должно быть", - считает Ткаченко.

Он также пообещал направить письмо позиции ведомства в компанию Netflix.

Как пишет "NV.ua", об образе украинки и стереотипах, показанных в сериале, писали возмущенные зрители Netflix.

Во втором сезоне этого сериала появилась героиня по имени Петра, которая шокирует зрителей воровством и невежеством.

Так, украинка Евгения Гаврилко, живущая в Париже, написала огромный пост в Instagram на английском языке, сопроводив его фрагментами из сериала, и отметив хештегом компанию-производителя.

Она назвала образ украинки в сериале “дешевым трюком, скандалом и позором".

“И я не могу поверить, что это все еще происходит в 2021 году. Время, когда мы проявляем уважение ко всем нациям и гендерам. Время, когда мы боремся со всеми стереотипами, разрушающими мир и межкультурные отношения", - написала девушка.

“Несмотря на это, вы выставляете украинку как личность без чувства вкуса и достоинства. Глупой, невежественной воровкой. Вы вообще серьезно?" - написала украинка.

При этом девушка напомнила известных украинок с мировым именем, которые влияют на мировой рынок технологий, моды, искусства, науки и спорта, и предложила познакомиться с их творчеством.