Происшествия

Как Апокалипсис: в Казахстане бушует пожар ужасающих размеров (видео)

Анна Яценко

Как Апокалипсис: в Казахстане бушует пожар ужасающих размеров (видео)

С пятницы, 2 сентября, на севере Казахстана горят несколько лесных массивов, общей площадью более 43 тысяч гектаров, сообщают в местном издании "Sputnik Казахстан".

По данным оперативного штаба министерства по чрезвычайным ситуациям, 4 сентября площадь пожара в Костанайской области превысила 43 тысяч гектаров из 106 тысяч лесного фонда.

В Казахстане бушует пожар ужасающих размеров

В ведомстве уточнили, что в тушении пожара задействовано 703 человека, 110 единиц техники, три вертолета и пять пожарных поездов.

Забор воды вертолетами для водосливных устройств ведется из природного водоема на расстоянии 25 км от места. С момента начала тушения пожара произведено 93 сброса воды.

Проведена эвакуация 1 841 человека из села Озерное (250 человек), северной части села Аманкарагай (1 000 человек), села Калинино (228 человек) и села Лесное (363 человека).

В Казахстане бушует пожар ужасающих размеров

"Главная цель – сохранить жизнь населения. Разместили людей в социальных объектах – школах и интернате. Люди обеспечены пищей и водой. Будет создана специальная комиссия по оценке ущерба. Но сейчас важно погасить пожар. Затем займемся помощью пострадавшим и тем, кто потерял свои дома", – сообщил лгава области Архимед Мухамбетов

В Казахстане бушует пожар ужасающих размеров

По данным МЧС, в результате пожаров 10 человек получили травмы, ожоги, отравление легкой и средней степени тяжести, погиб 86-летний мужчина с инвалидностью, отказавшийся от эвакуации.

Видео с ужасным пожаром в Казахстане:

Напомним, недавно масштабный пожар вспыхнул в Волгоградской области. На местном рынке "Людмила" ремонтировали крышу, но каким-то образом взорвались баллоны с газом. Огонь, раскинувшийся на 700 кв. гасил 1 пожарный.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!