Экономика

Как экономить газ в отопительный сезон: пять советов для украинцев

Дутик Катерина

Правила экономии газа в квартирах и домах - как экономить газ

В "Нефтегазе" призвали украинцев экономно потреблять природный газ в течение этого отопительного сезона. Это особенно важно, когда российские террористы пытаются нанести как можно больший ущерб энергетической системе Украины.

Как сообщила газоснабжающая компания в Facebook, "голубое топливо" следует потреблять разумно зимой. Потому украинцам дали пять важных рекомендаций.

Какие правила экономии газа в квартирах и домах

1. Все газовое оборудование необходимо проверить. Если есть необходимость, то своевременно устранить воздушные пробки или отремонтировать трубы.

2. Не забудьте о диагностике газового котла. Осадок в теплообменнике может замедлять нагрев воды и соответственно увеличивать потребление газа.

3. Прочистите сопло горелки на газовой плите. Загрязнение влияет на качество горения и цвет.

4. Если у вас индивидуальное отопление, отапливайте только отдельные комнаты, которые вам нужны. Не нужно отапливать весь дом. Это поможет сократить расход газа до 40%.

5. Используйте газ в качестве источника тепла только в тех случаях, когда отсутствует централизованное отопление.

В "Нефтегазе" подчеркнули, что ответственный подход к использованию энергетических ресурсов и своевременная оплата счетов помогут стране пройти отопительный сезон.

Во время войны, когда враг продолжает наносить ущерб нашей энергетической системе из-за неспособности противостоять ВСУ, наша общая задача – экономить ресурсы и держать строй. В компании добавили, что все энергетики страны работают над восстановлением поставок света и газа в каждый дом.

Также украинцев призвали внести вклад в устойчивость страны и оплатить счет за потребленный газ.

Напомним, что Министерство реинтеграции получает очень много звонков от людей, которые получают предупреждение от коммунальщиков об отключении воды, газа и света из-за долгов, а злостных неплательщиков пугают даже выселять из квартиры. Могут ли это сделать коммунальщики во время военного положения, рассказывает UAportal.

Чтобы помочь стране и городу пройти сложный отопительный сезон в условиях военного положения, а также сэкономить на отоплении, следует снизить тепловые потери в домах. Соответствующие советы разработало Министерство развития общин и территорий Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!