Новости

Как Галина Третьякова попала в скандал из-за смерти Полякова

Дарья Подхалюзина

Галина Третьякова

Народный депутат из фракции “Слуга народа” Галина Третьякова в чате партии грубо высказалась в адрес скончавшегося сегодня ночью Антона Полякова.

Об этом сообщили в Telegram-канале “Klymenko time”.

“Из закрытого чата "слуг" полилась информация, что нардеп Галина Третьякова порадовалась смерти Антона Полякова, написав "минус 1 враг и это хорошо"”, - говорится в сообщении.

Как Галина Третьякова попала в скандал из-за смерти Полякова

После чего группа "За майбутнє", в которой состоял Поляков, вышла к трибуне и от них выступил Игорь Палица.

По данным “Klymenko time”, Третьякова не извинилась, а только спросила “откуда вы знаете о том, что говорится в нашем чате" и назвала это атакой на свободу слова.

Telegram-канал “VESTI” опубликовал скриншот из переписки “Слуг народа”.

Представители СН после высказываний Третьяковой стали удаляться из чата, в частности: Богдан Яременко, Ирина Верещук и Александр Качура.

Как Галина Третьякова попала в скандал из-за смерти Полякова

Первый заместитель главы фракции Александр Корниенко сообщил, что “Слуга народа” обсудит политические последствия в отношении Третьяковой за ее высказывания, передает Интерфакс-Украина.

"Можно дискутировать в отношении того, было ли это морально со стороны Галины или аморально. У каждого свои ценности. Но я думаю, что любой политик должен нести ответственность. И сейчас мы будем решать, какие меры будут приняты в отношении Третьяковой”, - сказал Корниенко.

Сопредседатель группы "За майбутнє" Тарас Батенко сообщил о решении отстранить Третьякову на 5 дней от участия в заседаниях Комитета по социальной политике, главой которого она является.

Он также добавил, что все фракции парламента собрали подписи и обратились с призывом к председателю Рады и руководителю регламентного комитета отозвать Третьякову с должности.

"Мы шокированы таким поведением нашей коллеги госпожи Третьяковой. Я считаю, она не достойна вообще быть народным депутатом Украины", - подчеркнул Батенко.

Ранее UAportal сообщал, что нардеп Анна Скороход потеряла сознание в здании комитетов Рады и была госпитализирована. Этот инцидент связывают с тем, что она узнала о смерти Полякова.