Мир

"Как к своему ребенку относился": Лукашенко говорит, что помогал Зеленскому

Былим Елена

'Как к своему ребенку относился': Лукашенко говорит, что помогал Зеленскому

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что помогал президенту Украины Владимиру Зеленскому. Более того, он заявил, что относился к нему, как к собственному сыну.

Издание БЕЛТА сообщает, что во время встречи с сотрудниками Белорусской национальной биотехнологической корпорации Лукашенко пожаловался на санкции против Беларуси и вспомнил при этом украинского президента:

"И потом, вы видели мою позицию по Украине. Что я только там ни делал! И первым, кто против нас санкции ввел, был Киев - Володя Зеленский, к которому я как к своему ребенку относился. И то сделал, и это, и попросил Россию… Я даже говорить здесь не хочу. Они против нас санкции! Почему? Потому что они несамостоятельные. Им дали команду через поляков американцы - они начали вводить санкции. Небо закрыли для нас. Чего вы теперь ко мне обращаетесь и на меня обижаетесь? Мы выполняем свои союзнические договоренности с россией".

Также Лукашенко при случае напомнил, что Беларусь вроде бы не участвует в войне против Украины.

"Сегодня кричат: "Лукашенко хочет послать в Украину своих военнослужащих!" Уже тысячу двести раз говорил, что у меня таких планов нет", — сказал он.

Ранее Лукашенко также уверял, что военных Белоруссии на территории Украины нет. Однако именно с территории этого государства россия запускала и запускает по Украине ракеты. Также именно с территории Белоруссии 24 февраля российские войска пошли в наступление на Киев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!