Лайфхаки

Как отмыть плиту без химии: поможет один предмет

Былим Елена

Как отмыть плиту без химии: поможет один предмет

В домохозяйствах украинцев множество средств по поддержанию чистоты на кухне. Однако есть один предмет, который поможет безопасно и эффективно отмыть устаревший жир и разного рода загрязнения. Это – меламиновая губка.

Они особенно актуальны, когда на химические моющие и чистящие средства аллергические реакции. Для отмывания плиты эти губки особенно актуальны. Стоимость меланиновой губки зависит от размера изделия, один из таких предметов в сети может стоить от 10 до 30 гривен. Набором эти губки покупать выгоднее – одно изделие обойдется в три-шесть гривен.

Что такое меламиновая губка

Эти губки полностью изготовлены из меламина – – это бесцветное вещество, смола, кристаллы которой сложно растворяются в воде. Меламиновые губки изготовляют путем вспенивания горячей смолы, которая после охлаждения образует мягкий и ячеистый материал с кристаллами и мелкими ворсинками на поверхности.

 

Эти губки обладают шлифовальными свойствами – они способны вытирать следы от маркеров, каяловых карандашей, клей от скотча, мыльный налет, ржавчину, загрязненные жиром поверхности.

Эта губка впитывает все это в свои волокна и не оставляет на поверхности следов. Ею можно чистить кафель, дерево, пластик, стекло, эмаль, металл, резину.

Как пользоваться

Меламиновую губку нужно смочить водой и слегка отжать. При этом лучше использовать резиновые перчатки или после использования губки без перчаток не забыть хорошо вымыть руки.

Поверхность, которую вы будете чистить, лучше смочить теплой водой и не добавлять моющих средств. Чистить губкой нужно круговыми движениями, слегка нажимая на нее. После отчистки поверхность нужно протереть влажной тряпкой или протереть бумажными полотенцами. Во время чистки губка уменьшится в размерах и потеряет форму, однако она еще будет пригодной – до следующего хранения нужно положить высыхать в недоступное для детей место.

В инструкции по использованию меламиновых губок предупреждение – нельзя мыть посуду и продукты, поскольку частицы меланина могут попасть в организм, а они токсичны и влияют на работу почек.

Ранее UAportal сообщал, как ухаживать за холодильником и как часто его нужно мыть.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!