Мир

Как в "Челюстях": акула запрыгнула на рыбацкую лодку вблизи Новой Зеландии и испугала рыболовов (видео)

Анна Яценко

Акула запрыгнула на рыбацкую лодку

Группу любителей рыбалки в Новой Зеландии ждал ужасающий сюрприз, когда акула неожиданно приземлилась на нос их лодки и начала барахтаться. К счастью, капитан лодки Райан Черчс сказал, что акуле удалось самостоятельно сползти обратно в воду и никто из рыбаков не пострадал.

Этот ужасный момент в понедельник был снят на камеру людьми на борту, а позже Черчз поделился им в своем аккаунте в Instagram. Видео вскоре стало вирусным, потому что люди начали делиться им в социальных сетях.

Во время разговора с журналистами Черчс сказал, что это был первый случай, когда акула-мако приземлилась на его лодку. Акулы этого вида являются эндемиками Новой Зеландии и могут произрастать от четырех до 15 метров в длину.

Капитан сказал, что им повезло, что акула приземлилась именно на нос лодки и не попала в кабину благодаря лобовому стеклу. Это не только помогло акуле упасть обратно в воду, но и предотвратило любые травмы находившихся на борту.

Говоря об этом опыте, Черчз отметил: "Она (акула) убежала безопасно. Мы ничего не могли поделать. Мы не могли подняться на переднюю часть лодки, потому что акулы просто сумасшедшие. Я пытался найти способы, как ее снять, если бы ей не удалось соскользнуть. Но все обошлось".

Напомним, местные жители острова Фаял, принадлежащих Португалии Азорских островов, обнаружили самую тяжелую в мире рыбу-месяц. Туша весом почти 3 тонны плавала в океане у берега.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !