Новости

Какие ночнушки выбирают звезды

Тина Кароль

Звездные персоны щепетильно относятся к нарядам и окружающей обстановке, не остается без внимания и покупка одежды для сна и отдыха. Пижамы, ночнушки, халаты для знаменитостей должны быть не только красивыми, но обязательно — нравиться и приносить удовольствие.

Большинство медийных звезд предпочитает покупать стильные шелковые ночнушки и пижамы, сшитые известными брендами, для сна, но многие используют домашнюю одежду для выхода на улицу. Например, несколько лет подряд в разных странах мира остается в тренде тенденция надевать удобные и комфортные домашние наряды из струящегося шелка или атласа для прогулки по городу.

Пижамы для выхода в свет носят звезды мирового масштаба: Кэмерон Диас, Кара Делевинь, Кейт Мосс, Виктория Бекхэм, Тина Кароль и Рианна.

Какие ночнушки выбирают звезды

Одна из версий гласит, что тренд на ночнушки и пижамы появился благодаря необычной жаре 2014, надолго задержавшейся на улицах городов. Жителям мегаполисов ничего не оставалось, как переодеться в удобные и приятные для тела шелковые ночнушки и пижамы. Хотя еще в далеком 1993 году британская модель Кейт Мосс первой рискнула, прислушавшись к американскому дизайнеру Кельвину Кляйну, и пришла на вечеринку в полупрозрачном наряде — в нижнем белье.

Почему звезды выбирают шелковые ночнушки и пижамы

Шелк — необычайно красивый атрибут роскоши. Знаменитости и обычные люди покупают шелковые сорочки и пижамы из-за удивительных свойств.

Напомним, что шелк славится уникальным химическим составом волокон, настолько полезным, что коконы тутового шелкопряда применяют в косметологии для массажа лица. Еще в древности было отмечено, что шелковая одежда благотворно воздействует на кожу.

Какие ночнушки выбирают звезды

Шелковые ночнушки и пижамы — отличное приобретение, обеспечивающее лучшие условия для отдыха. Не будем вдаваться в научные статьи и подробно описывать химический состав, а приведем основные факты про шелковую одежду для сна и дома:

  • в составе шелка содержится уникальный набор аминокислот, препятствующих развитию микроорганизмов и омолаживающе воздействующих на кожу
  • шелк не накапливает пыль, поэтому долго остается свежим
  • ткань не вызывает аллергии, поэтому подходит для чувствительной кожи
  • хорошо дышит, быстро впитывает влагу и также быстро сохнет, что обеспечивает максимальный комфорт

Отметим, что мода на шелковые ночные сорочки и пижамы актуальна не только в жаркую пору.

Пристальное внимание модники уделяют нежной одежде при выборе нарядов на пижамные вечеринки и для встречи Нового года, когда хочется уюта и комфорта. Например, популярны ночнушки, халаты, пижамы из шелка с цветочными принтами и геометрическими узорами, не покидает лидерские позиции и однотонные модели.