Новости

Канье Уэст и Дрейк удивили фанатов "воссоединением"

Дарья Подхалюзина

Канье Уэст и Дрейк

Рэперы Йе (который недавно сменил имя с Канье Уэста) и Дрейк объединились после продолжительной “вражды” на благотворительном концерте, чтобы привлечь внимание к человеку, которого они оба хотят освободить из тюрьмы.

Концерт под названием “Свободный Лэрри Гувер” прошел в Лос-Анджелесе 9 декабря вечером, передает ВВС.

Один из фан-аккаунтов Дрейка опубликовал в Твиттере небольшой отрывок видео с мероприятия.

“Дрейк подпевает Канье во время исполнения им хита Дрейка “Find Your Love””, - написал фан-аккаунт.

Сообщается, что позже они вместе исполнили ещё несколько треков.

Один из пользователей Твиттера отметил, что их совместное выступление было "культовым моментом для хип-хоп культуры", а другой сказал, что это "величайший концерт, известный человечеству".

Отмечается, что человек, в честь которого был организован концерт - Лэрри Гувер - в настоящее время он отбывает шесть пожизненных сроков за убийство, вымогательства и отмывание денег.

Под руководством Гувера банда продавала "большое количество кокаина, героина и других наркотиков в Чикаго".

В 1973 году он был осужден за заказ убийства 19-летнего торговца наркотиками по соседству и приговорен к 150-200 годам.

В 1997 году он был приговорен к шести пожизненным заключениям после того, как был признан виновным в сговоре с федеральными властями, вымогательстве и продолжении участия в преступной деятельности.

Ларри Гувер безуспешно ходатайствовал об освобождении.

В 19-страничном постановлении, опубликованном в июле, судья Гарри Лейненвебер отклонил очередную апелляцию Гувера, назвав его "одним из самых известных преступников в истории Иллинойса".

И несмотря на то, что приговор Гуверу в тюрьме строгого режима был "особенно суровым", судья сказал, что он обеспокоен "активным риском причинения вреда" в случае освобождения Гувера.

Отмечается, что Йе уже некоторое время работает над его освобождением. В 2018-м рэпер просил на тот момент президента США Дональда Трампа предоставить Лэрри Гуверу помилование.

"Я считаю, что этот концерт не только повысит осведомленность о нашем деле, но и докажет людям во всем мире, сколько еще мы можем достичь, если отложим свою гордость в сторону и соберемся вместе", — сказал Канье Уэст в своем заявлении.

Сын Гувера заявил, что артисты объединились, чтобы выступить за освобождение его отца перед гораздо более широкой аудиторией и показать, что они действительно сильнее вместе.

"Мы выступаем от имени каждого, кого несправедливо заключили в тюрьму", — сказал он.

Что касается конфликта Дрейка и Йе, то он длится уже более 10 лет. Исполнители делали гневные отсылки друг к другу в своих треках, заявляли о намерении сместить соперника с "трона" и всячески выражали свою неприязнь публично.