Война в Украине

"Каждая тропа станет ловушкой": в Генштабе сказали, что ждет врага в случае прорыва с территории Беларуси

Былим Елена

'Каждая тропа станет ловушкой': в Генштабе сказали, что ждет врага в случае прорыва с территории Беларуси

В случае, если враг снова решит ввести свои войска в Украину с территории соседней Беларуси, его ждет "горячий прием". Бойцы ВСУ готовы применить против врага массированное огневое поражение.

Как сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook, украинские воины готовы к активной обороне. В Генштабе отмечают, что для обороны и отпора вооруженной агрессии будут задействованы все возможные инженерные заграждения, минирование местности и использование фугасов.

"Активная оборона. Так будут действовать наши воины на случай, если враг вздумает повторить наступление с территории Республики Беларусь. С момента пересечения государственной границы с Украиной начнется массированное огневое поражение оккупантов. Каждая дорога и тропа, леса и холмы станут для врага ловушкой или неприятным сюрпризом. Его потери будут огромными", – говорится в сообщении Генштаба.

Отмечается, что в случае наступления войск россии из Беларуси будут активно действовать подразделения специального назначения, Сухопутных войск, Воздушных Сил и Ракетных войск и артиллерии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Напомним, в октябре белорусский и российский президенты договорились создать в Беларуси объединенную группировку войск из-за якобы обострения на границе. Лукашенко заявлял, что в состав объединенной группировки войдут 70 тысяч белорусов и 15 тысяч россиян. Власти Беларуси также начали скрытую мобилизацию.

Ранее ВСУ опубликовали обращение к белорусам с призывом не вступать в войну против Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!