Киев

Киевляне сидели без света по 6-8 часов: в ДТЭК объяснили причины

Максим Карпенко

Киевляне сидели без света по 6-8 часов: в ДТЭК объяснили причины

Многие киевляне сегодня, 12 ноября, остались без света более чем на 4-6 часов. Некоторым жителям столицы пришлось провести без света рекордные 10-12 часов.

Такие отключения происходят не по графику. В ДТЭК это объяснили большим дефицитом электричества, пишет Telegram-канал "Киев Сейчас".

Сотрудники ДТЭК отметили, что сейчас дефицит электричества составляет более 30%. Поэтому в столице и Киевской области происходят экстренные отключения света.

"Электрики работают над ремонтом электростанций, чтобы обеспечить стабильную работу, которая занимает много времени. Электросети Киева и области не могут осуществить необходимое количество электричества, чтобы не производить аварийные отключения. К сожалению, на это невозможно повлиять", – говорится в сообщении.

В то же время исполнительный директор энергетической компании ДТЭК Дмитрий Сахарук в телемарафоне заявил, что ограничения электроснабжения в Киеве могут стать продолжительнее.

"Если до холодов не будет увеличена пропускная способность сетей в Киев, то, возможно, время, в течение которого может быть отключена электроэнергия, может быть немного длиннее... Каждые пять-семь градусов понижение температуры – это в среднем плюс 10% потребления. Нагрузка будет больше, и дефицит мощности будет расти", – указал он.

Графики почасовых отключений электроэнергии можно найти на сайтах распределительных компаний (облэнерго). Ссылки на сайты облэнерго есть здесь и здесь.

Ранее в ДТЭК ответили на самые частые вопросы украинцев, "Почему у меня нет света, а у соседа есть". Компания пояснила, что в соседних домах или даже подъездах может работать несколько линий электросетей, относящихся к разным группам. Соответственно, дома могут относиться к разным очередям по графику отключения. Кроме того, соседнее здание может быть подключено к сетям критической инфраструктуры, например, к больницам.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !