Мир

Клад "Игры престолов": в Великобритании нашли золотые кольца и монеты времен Войны Алой и Белой розы (фото)

Татьяна Иванова

Клад 'Игры престолов': в Великобритании нашли золотые кольца и монеты времен Войны Алой и Белой розы (фото)

В Великобритании обнаружили потрясающую коллекцию золотых монет и колец, которая была зарыта в 1470-х годах. Ее с помощью металлоискателя обнаружил отец и сыновья Уордены в Северном Йоркшире.

Как сообщает Express, найденные сокровища уже продали за 6500 фунтов стерлингов.

По данным издания, этот клад был зарыт солдатом во времена Войны Алой и Белой розы в Англии, когда шла борьба за английский престол между двумя ветвями династии Плантагенетов – династией Ланкастеров и Йорков.

Этот конфликт продолжался с 1455 по 1487 год.

Считается, это сражение послужило источником вдохновения для серии популярных книг "Песнь льда и пламени", а также сериала "Игра престолов", снятого по мотивам этих произведений.

Во время исследования с металлоискателем семья обнаружила 21 монету и золотые кольца. 

 

Самые ранние монеты датируются правлением короля Эдуарда IV из династии Йорков в 1460-х годах, а самые поздние датируются его вторым правлением после того, как он сверг короля Генриха VI в 1471 году. 

 

В то же время остается неясным, на чьей стороне сражался солдат – Ланкастеров или Йорков.

Война Алой и Белой розы — это серия жестоких военных конфликтов, которые продолжались до того, как к власти пришла династия Тюдоров.

В частности, первым королем из династии Тюдоров на престоле Англии стал король Генрих VII. Что касается названия этой войны 15 века в Англии, то оно произошло от отличительных символов двух династий – у Йорков была белая роза, а у Ланкастеров – алая роза.

Ранее в небе над Великобританией обнаружили метеор.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!