Экономика

Кличко об отопительном сезоне в Киеве: готовимся к зиме в чрезвычайно сложных условиях

Былим Елена

Кличко об отопительном сезоне в Киеве: готовимся к зиме в чрезвычайно сложных условиях

В столице власти активно готовятся к старту отопительного сезона. Он должен начаться 15 октября, но его начало будет зависеть, в частности, от погодных условий.

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что основные работы в столице по запуску тепла выполнены. Однако Киев готовится к зиме в сложнейших условиях, поэтому город привлекает все возможные ресурсы для прохождения зимы.

Столичный председатель написал в Telegram, что в Киеве провели гидравлические испытания теплосетей и устранили более 2,2 тысяч аварийных повреждений на них.

Столица закупает резервное топливо и источники резервного питания.

Приобрели необходимое количество мобильных котельных как резервный источник теплоснабжения на случай внештатных ситуаций во время отопительного сезона. Они будут обеспечивать теплом больницы, детсады, школы и будут работать в пунктах обогрева, которые развернет город. На 10% увеличили в Киеве количество аварийно-спасательных бригад для оперативного реагирования на внештатные ситуации, – добавил Кличко.

В частности, готовясь к зиме, в Киеве запланировали приобрести мобильные передвижные котельные, которые станут резервным источником теплоснабжения. Их будут использовать в случае внештатных ситуаций. Эти котельные будут обеспечивать теплом больницы, детсады, школы и будут работать в пунктах обогрева.

Ранее, напомним, Кличко отмечал, что жителям столицы стоит запастись на зиму теплой одеждой и одеялами. Он предупредил, что в домах киевлян может быть холоднее обычного.

Не хочу успокаивать всех и говорить, что все будет хорошо. Мы живем в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии... Мы сделаем все возможное и невозможное, что зависит от нас, чтобы в домах было тепло. Но прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма - 21 градус, а может быть 19 или 18, – сказал мэр.

По его словам, в столице могут быть перебои с электричеством.

Также Кличко сообщал, что обратился за помощью к немцам, чтобы они помогли столице и киевлянам "пройти этот отопительный сезон, который будет очень сложным в условиях военного положения".

В частности, мэр обратился к Федеральному министру экономического сотрудничества и развития Германии предоставить Киеву в помощь генераторы и мобильные пункты обогрева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!