Общество

Кличко рассказал, будут ли в Киеве массовые мероприятия на Рождество и Новый год

Былим Елена

Кличко рассказал, будут ли в Киеве массовые мероприятия на Рождество и Новый год

В Киеве будут праздновать Новый год и Рождество, однако в этом году массовые гуляния не будут устраивать. Максимум, для киевлян установят новогоднюю елку.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время телемарафона, атмосферу Нового года в столице будет создано, однако безопасность будет приоритетом.

"Новый год и Рождество отменять никто не будет. Я убежден, что каждый сможет отпраздновать в своей семье. Массовых празднований у нас сто процентов не будет", — отметил он.

Относительно установки новогодней елки, мэр сказал: "Мы сейчас рассматриваем этот вопрос, отталкиваясь от безопасности. Но мы хотим, чтобы в эти сложные времена елка была".

Он также сказал, что вопросы о елке будут рассматривать ближе к новогодним праздникам. "Потому что атмосфера Нового года должна быть", – добавил мэр.

Напомним, в Украине Православная церковь разрешила проводить богослужения по случаю Рождества по григорианскому (новоюлианскому) календарю 25 декабря. Церковь говорит, что приняла во внимание многочисленные запросы и учла дискуссию, которая в течение многих лет идет в Церкви и в обществе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!