Общество

Конгрессвумен Спартц высказалась об отставке главы ОП Ермака

Татьяна Иванова

Конгрессвумен Спартц высказалась об отставке главы ОП Ермака

Конгрессвумен Виктория Спартц прокомментировала свои обвинения в отношении главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Об этом она заявила в интервью для журналиста издания "Цензор.нет" Юрия Бутусова.

"Я не считаю, что Андрея Ермака следует снять с его должности. Я считаю, что после больших ошибок люди, которые переживают страну, они сами подают в отставку. Ряд вопросов к Ермаку поднимался не в первый раз. Их нужно адресовать и с нашей, и с вашей стороны. Но это решать для ваших избирателей", - сказала Спартц.

По ее мнению, если у украинской власти есть сомнительные люди, то в США об этом обязаны поделиться с президентом Байденом.

Она подтвердила, что не смогла получить никакого ответа от Администрации, и если Украина намерена получать помощь от США и демократия в ней оставаться прозрачной, то этот вопрос должен быть решен.

При этом Спартц подтвердила, что между США и АП прошли встречи по этому поводу, и это уже прогресс.

"Мы не хотим, чтобы Украина стала вторым Афганистаном. То, что сделала там Администрация – у нас к ней имело доверие", - подчеркнула Спартц.

Напомним, что в пятницу, 8 июля, в письме президенту США Джо Байдену конгрессвумен Виктория Спартц обратилась с просьбой предоставить объяснения: подтвердить или опровергнуть ряд серьезных обвинений, связанных с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком.

По ее мнению Ермак играет в политику или занимается восстановлением второстепенной инфраструктуры.

Также она раскритиковала его за то, что он заверил украинское руководство зимой в том, что вторжение России в Украину маловероятно.

"Если бы Ермак был государственным деятелем, как человек и с без того сомнительной репутацией, он бы подал в отставку этой зимой, когда заверил украинское руководство в том, что никакого нападения со стороны России не произойдет", – подчеркнула Спартц.

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"