Общество

Кот Степан из Харькова будет заниматься украинской культурой: подробности

Татьяна Иванова

Кот Степан

Известный кот-блогер из Харькова поможет восстанавливать украинскую культуру. Речь идет о коте Степане, за жизнью которого наблюдают более 1,3 млн поклонников.

Об этой новости рассказывается в аккаунте хвостатого в Instagram и в министерстве культуры на Facebook. Таким образом, кот благодаря своей популярности сможет привлечь дополнительные средства для Украины.

"Харьковский кот Степан, имеющий в инстаграмме 1,3 млн подписчиков, стал послом проекта от МКИП – "Сохраните украинскую культуру". Это уже третья звезда, которая присоединилась к проекту, направленному на восстановление разрушенных россиянами украинских памятников культуры", – говорится в сообщении.

В аккаунте блоггера-пушистика сообщается, что во время войны россия разрушила или повредила 552 культурных объекта в Украине, и призвал украинцев пожертвовать посильную сумму на восстановление памятников.

"Но хорошая новость в том, что благодаря проекту "Сохраните украинскую культуру", инициированному Министерством культуры и информационной политики Украины, каждый из нас может поддержать украинскую культуру. Пожертвуйте любую посильную для себя сумму", - – написал харьковский кот.

Отметим, что два других посла проекта министерства культуры, это украинская группа Kalush Orchestra и украинский рэп-исполнитель Владимир Самолюк (Skofka).

Напомним, что после начала военного вторжения кот Степан покинул Украину и уехал в Европу. Впоследствии стало известно о возвращении животного, он сделал фотографию на улицах Львова.

Звездный кот Instagram и TikTok объявил новый сбор средств для животных, оказавшихся в сложных условиях из-за войны в Украине.

Ранее известный кот Украины рассказал, как ему удалось уехать из Северной Салтовки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !