Общество

Кот Степан вернулся из Ниццы в Украину и объявил сбор средств (фото)

Анна Яценко

Кот Степан вернулся из Ниццы в Украину и объявил сбор средств

Харьковский кот-блогер Степан, из-за полномасштабной войны вынужденный уехать во Францию, вернулся в Украину и уже успел сфотографироваться на фоне улиц Львова. Звезда Instagram и TikTok объявила новый сбор средств для животных, оказавшихся в сложных условиях из-за войны в Украине.

Хозяйка Степана опубликовала в Instagram фото, отснятые на фоне Львовского национального академического театра оперы и балета.

"Свежие новости! Я, кот Степан, вернулся в Украину. Уверен, что каждый, кто любит родину, будет полезен. Особенно кошкам. Именно поэтому я посвящаю свою страницу не только веселому контенту, чтобы заставить вас улыбаться. Мы делаем очень важное дело. Мы спасаем животных со всей Украины!Поэтому объявляю новый сбор средств на жизненно важные потребности животных, оказавшихся в сложных условиях.Покажите силу любителей кошек!" – говорится в посте.

Кот Степан вернулся в Украину

Степан – кот из Украины, получивший мировую известность в соцсетях из-за своего невозмутимого характера. Имеет более 1,3 миллиона подписчиков в Instagram и более 1 миллиона в TikTok. Родился в 2008 году. Коренной харьковчанин. Владелица Степана Анна нашла его маленьким котёнком.

В начале марта коту Степану вместе с хозяйкой, проживавшей в Харькове на Салтовке, удалось выехать из-под обстрелов за границу. Все это время его семья помогала собирать средства для помощи животным в Украине. Благодаря подписчикам за 4 дня ему удалось собрать более 10 тысяч долларов.

В мае Степан получил премию World Influencers & Bloggers Awards (Оскар для блоггеров), проведённую в рамках Каннского кинофестиваля.

Идея публиковать видео с питомцем пришла хозяйке не сразу. Однажды она обнародовала фото, где Степан скучает рядом с пиццей под песню "У Курского вокзала". Ролик собрал 4,5 миллиона просмотров. А после репоста у стор Бритни Спирс у Степана заказали рекламу люксовые бренды, такие как Valentino, Crocs и PUMA.

Напомним, котенок, переживший российскую оккупацию на острове Змеиный, ныне живет в столице. Змею уже почти год. Маленький герой даже получил боевое ранение на шее, будучи на острове. О новой жизни храброго пушистого рассказал спецназовец ГУР Павел.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !