Общество

"Красная тряпка для врага": Комаровский отчитал власть за решение открыть школы 1 сентября

Татьяна Иванова

Евгений Комаровский

Известный педиатр Евгений Комаровский раскритиковал намерения посадить детей за парты школ, техникумов и ВУЗов 1 сентября.

Об этом доктор заявил во время своего видеообращения на Facebook, отвечая на письма читателей.

В частности любимый педиатр мам прокомментировал заявление представителя министерства образования о том, “что образовательный процесс в Украине будет возобновлен в режиме оффлайн 1 сентября и все дети, студенты, ученики должны пойти в школы, университеты колледжи, учреждения".

“Мы живем в регионе, где в течение суток от 8 часов звучит воздушная тревога. Прилеты бывают на территорию пригорода, но это не менее страшно, мы все слышим", - заявил Комаровский.

Он с недоумением высказался о таком решении сесть за парты.

“Я не представляю, как заставлю себя отпустить 1 сентября ребенка в школу. Скажу: “Сын, иди. Все будет хорошо. Ты в безопасности". Хотя это не так", - сказал он.

По его мнении, власти пытаются подсунуть открытие школ под соусом “очередной гонки".

“Чтобы нам сказали: Вау! Украина во время войны даже в школы, какие они молодцы. Но как не хочется, чтобы этот “героический" поступок стал красной тряпкой для врага 1 сентября", - подчеркнул педиатр.

Он также допустил, что тревоги могут не включать без нужды, а какой-то учитель “забьет" на предупреждение, и в какой-то раз не спустит детей в убежище.

“Мы как-будто играем с огнем. А дети при чем? Их новых нарожают мамы?", - возмутился он.

Он высмеял решение властей заниматься планированием обучения в учебных заведениях то время, когда неизвестно ближайшее будущее, и даже в Киев прилетают ракеты.

“Давайте усиливать подвалы, оборудовать бомбоубежища, и параллельно для каждого региона обдумывать возможность онлайн-обучения", - описал Комаровский свое видение ситуации.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!