Происшествия

"Красный Крест" не допустили к колонии в Еленовке

Анна Яценко

'Красный Крест' не допустили к колонии в Еленовке

россия в очередной раз нарушила собственное обещание, запретив "Красному кресту" получить доступ к месту трагедии в Еленовке.

Международный Комитет Красного Креста запросил доступ к контролируемому российскими военными лагерю для военнопленных. По словам представителей организации, им было отказано.

Об этом организация заявила в своем Twitter.

"Для ясности, вчерашняя наша просьба о доступе к военнопленным из Оленевской колонии не была удовлетворена. Предоставление МККК доступа к военнопленным является обязательством сторон в конфликте в соответствии с Женевскими конвенциями", - заявили в "Красном Кресте".

МККК утверждает, что не перестанет искать доступ к этим военнопленным и ко всем военнопленным этого международного вооруженного конфликта, к которым у них не получилось найти доступ.

"Мы решительно осуждаем недавнее нападение на исправительное учреждение для военнопленных (военнопленных) в Еленовке. Слишком много жизней было потеряно и разлучено семьями в ходе вооруженного конфликта на Украине. Мы немедленно запросили доступ к Еленовке и военнопленным, предложив свою помощь", - добавили в организации.

Напомним, что Министерство обороны россии изначально согласилась допустить специалистов Организации Объединённых Наций и Международного комитета Красного креста на место теракта в оккупированной Еленовке.

"Российская Федерация в интересах проведения объективного расследования удара по СИЗО в Еленовке, приведшего к гибели большого количества украинских военнопленных, официально пригласила экспертов ООН и Международного комитета Красного креста", - говорится в сообщении.

Ранее: "Азов" отреагировал на опубликованный список погибших в Еленовке

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!