Происшествия

Крымский хлопок вывел из строя более половины самолетов Черноморского флота рф – Reuters

Максим Карпенко

Крымский хлопок вывел из строя более половины самолетов Черноморского флота рф – Reuters

Взрывы на авиабазе "Саки" во временно оккупированном Крыму вывели из строя более половины боевой авиации Черноморского флота россии.

Об этом со ссылкой на европейского чиновника сообщает Reuters.

По словам собеседника, Украина сейчас последовательно достигает "кинетического эффекта" в тылу российских войск, что влияет не только на материально-техническую поддержку оккупантов, но и психологически давит на российское руководство.

"По нашим оценкам, взрывы на аэродроме "Саки" 9 августа вывели из строя больше половины боевых самолетов морской авиации Черноморского флота", – сказал он.

Отмечается, что в настоящее время сухопутные войска обеих сторон не обладают достаточной мощью для эффективных наступательных действий, а ко взрывам на аэродроме "Саки" война приближалась к операционному застою.

Отметим, что в начале августа во временно оккупированном Крыму произошла серия больших возгораний на аэродромах с детонацией боеприпасов. В частности, 9 августа прогремели взрывы на авиабазе "Саки", где дислоцировались российские истребители и бомбардировщики. Согласно данным Воздушных сил ВСУ, были ликвидированы девять самолетов.

Напомним, ранее Институт изучения войны назвал возможные причины взрывов в Крыму.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !