Мир

Литва начала расследование против Шария из-за отмывания денег

Максим Карпенко

Литва начала расследование против Шария из-за отмывания денег

Генпрокуратура Литвы начала расследование возможного отмывания денег пророссийским блоггером из Украины Анатолием Шарием.

Речь идет о деле по статье "легализация имущества, полученного преступным путем", пишет 15min.lt.

Отмечается, что проверку предполагаемой противоправной деятельности Шария будет осуществлять служба расследований финансовых преступлений.

Уточняется, что расследование было начато после получения заявления, в котором было указано, что с 2012 года Шарий мог осуществлять незарегистрированную деятельность, получать незадекларированные доходы из непонятных российских источников и уклоняться от уплаты налогов. В тот момент он был резидентом Литвы.

Напомним, подозреваемый в государственной измене Анатолий Шарий был задержан 4 мая в Испании.

Ранее член парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский в эфире украинского информационного телемарафона сообщил, что Украина начнет процедуру экстрадиции задержанного в Испании пропагандиста Анатолия Шария.

Анатолий Шарий – популярный видеоблогер, известный резкой критикой украинской власти и поклонников Майдана.

Шария подозревается в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 111 ("Государственная измена") и ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков").

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !