Мир

Литва отправит в Украину еще две партии бронетранспортеров, первая будет уже скоро

Игорь Романько

M113/М577 – Литва передаст Украине две партии бронетранспортеров

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что Литва отправит в Украину еще две партии бронетранспортеров.

Одна из них должна поступить в ближайшее время. На пресс-конференции в Одессе министр не сказал, какие бронетранспортеры это будут. Он подчеркнул, что украинские военные знают, где лучше их использовать.

"Литовский правительство объявило, что мы пришлем дополнительную партию бронетранспортеров. Две партии. Одна из них должна прибыть очень скоро в Украину", – сказал Ландсбергис.

Литва ранее уже передавала Украине БТР M113, а кроме этого ПЗРК Stinger, противотанковые средства, средства индивидуальной защиты, минометы, стрелковое оружие и другое военное оборудование, и даже всей страной собрали на БПЛА Bayraktar TB2.

По состоянию на июль 2022 года, по информации министерства обороны Литвы, Вильнюс оказал Киеву помощь почти на $123 миллиона.

"В то же время мы стараемся постоянно напоминать нашим партнерам и союзникам и в ЕС, и в НАТО, что этого еще недостаточно", – добавил министр.

Ранее: "Нельзя делать паузы": Литва передала Украине 105-мм гаубицы М101

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!