Политика

Лукашенко "переобулся" и заявил о высокой боеспособности украинской армии

Дарья Подхалюзина

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко заявил, что украинские военные снесут голову любому, а вопрос принадлежности их к нацистам назвал "философским".

Соответствующее видео распространилось по социальным сетям и Telegram-каналам.

"Нацики, не нацики — это вопрос философский. Украинские военные снесут голову любому. Особенно нацики", - заявил Лукашенко.

Стоит отметить, что Лукашенко довольно часто меняет свою позицию и риторику.

Так, перед началом военного вторжения РФ на территорию Украины, он прогнозировал, что война РФ против Украины будет длиться несколько дней, а также, что Беларусь окажет всестороннюю поддержку РФ.

Спустя неделю, Лукашенко заявлял, что белорусская армия не участвовала в российской войне в Украине и не планирует.

Впоследствии, уже став соучастником российского нападения на Украину, он призвал Киев и Москву сесть за стол переговоров, фактически признав провал российского блицкрига. А в недавнем интервью, Лукашенко признал, что так называемая спецоперация затянулась.

26 мая самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о создании нового оперативного командования на границе с Украиной.

27 мая Лукашенко поручил создать народное ополчение.

Отметим, что по данным Генштаба Вооруженных сил Украины, Беларусь планирует увеличить численность своей армии чуть ли не вдвое: с 45 тысяч до 80 тысяч.

"В рамках создания южного оперативного командования предполагается увеличение численности вооруженных сил Республики Беларусь до 80 тысяч человек. Комплектование воинских частей техникой и вооружением планируется осуществить за счет находящихся на хранении технических средств", - говорится в сообщении Генштаба.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!