Политика

Лукашенко заявил, что не хочет войны и предлагает "поджарить шашлыки"

Максим Карпенко

Лукашенко заявил, что не хочет войны и предлагает 'поджарить шашлыки'

Де-факто президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хочет войны. Вместо этого он предлагает украинцам вместе "поджаривать шашлыки".

По его словам, сейчас для белорусов, мирных людей, наступили "непростые времена". Об этом Лукашенко сказал во время посещения чемпионата по колки дров среди журналистов, пишет "Белта".

"Времена непростые. Надо помочь нашим людям за пределами нашей страны. Там даже люди не могут дрова купить, а мы здесь развлекаемся, в шутку рубим эти дрова. Дай бог, чтобы не пропали", – отметил он.

Де-факто президент Беларуси подчеркнул, что белорусы даже готовы подвезти эти дрова к границе.

"Пусть литовцы, латыши и поляки, украинцы знают, что мы люди мирные, мы не хотим ни одной войны. Мы готовы вместе топить печку, поджаривать шашлыки", – добавил Лукашенко.

Заметим, что перед этим самопровозглашенный глава Беларуси утверждал, что помогал президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он заявил, что относился к нему, как к собственному сыну.

Ранее Лукашенко также уверял, что военных Белоруссии на территории Украины нет. Однако именно с территории этого государства россия запускала и запускает по Украине ракеты. Также именно с территории Белоруссии 24 февраля российские войска пошли в наступление на Киев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !