Война в Украине

Львов может оказаться в ситуации, когда света и тепла может не быть несколько недель, — мэр Садовый

Татьяна Иванова

Львов может оставаться без света очень долго

Мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал ситуацию в городе из-за атак россиян на важную инфраструктуру. Он также объяснил готов ли город к помощи при наступлении холодов.

Об этом городской голова рассказал на видео, появившемся в его телеграмм-канале. В то же время он подчеркнул, что "повезет" остаться со светом не всем.

“Мы можем с вами оказаться в ситуации, когда света и тепла может быть не один день, а неделю или две. К этому нужно готовиться", - сказал Садовый.

По его словам, львовянам стоит осознать, что реалии, с которыми мы столкнулись сейчас, являются обыденностью многих общин Востока и Юга Украины уже много месяцев.

Он также прокомментировал некоторое возмущение львовян по поводу отключения света, который некоторым из горожан выключают чаще.

По словам Садового, это можно объяснить тем, что дом человека находится на линии объектов критической инфраструктуры.

“И здесь нет справедливости, это реалии военного времени. Я бы хотел, чтобы каждый из нас это понял", – сказал он.

Садовый поблагодарил тех, кто готовится к зиме и покупает генераторы, а также обустраивает пункты обогрева для львовян, чтобы иметь энергию и тепло на эту зиму.

Отметим, на днях из-за вражеской атаки россиян украинский Львов остался без света, в городе не курсировали трамваи, была приостановлена подача тепла и воды.

Утром 17 ноября россия снова нанесла удары по ряду украинских областей. Новые ракетные удары по Украине, по мнению премьер-министра Шмыгаля, нацелены на добычу газа.

Несмотря на трудности, украинские врачи продолжают оказывать медицинскую помощь. Героическую работу львовских кардиохирургов показали в сети.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!