Война в Украине

"Маневры войск": россияне заявили о выводе войск из Херсона на левый берег Днепра (видео)

Максим Карпенко

'Маневры войск': россияне заявили о выводе войск из Херсона на левый берег Днепра (видео)

Новый командующий войсками российских оккупантов в Украине Сергей Суровикин заявил о перекидывании солдат на левый берег Днепра. Это фактически означает, что россияне покидают Херсон.

Глава Минобороны рф сергей шойгу поддержал эту идею и приказал перебросить войска. Об этом сообщает прокремлевское издание "РИА Новости".

"Целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу... Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, в то же время, мы сохраним жизнь наших военных и боеспособность группировки войск", – сказал Суровикин.

По его словам, так называемые маневры будут совершены в ближайшие сроки. Войска будут занимать "оборонные рубежи" на левом берегу Днепра.

Шойгу в свою очередь согласился с предложением организовать оборону оккупантов по рубежу реки и приказал приступать к отводу войск.

Напомним, что 9 ноября российские оккупанты взорвали три моста в Херсонской области – Дарьевский, Тягинский и Нововасильковский. Таким образом, враг пытается замедлить наступление Вооруженных сил Украины.

Подрыв мостов означает сокращение линии фронта на правом берегу, считает бывший советник главы МВД Виктор Андрусов. Сейчас у оккупантов серьезная проблема с логистикой боеприпасов и большим количеством дезертиров.

Также российская армия накапливает большое количество плавсредств у оккупированного Херсона. Вероятно, враг использует их для перекидывания живой силы на правый берег Днепра.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!