Мир

Медсестру-убийцу семи младенцев начали судить в Великобритании

Былим Елена

Медсестру-убийцу семи младенцев начали судить в Великобритании

Медсестра перинатального центра в Великобритании начала судить за убийство младенцев. Женщину обвиняют в умышленном убийстве семерых малышей и в покушении на убийство еще 10 новорожденных.

По данным следствия, Люси Летби работала в неонатальном отделении Честера медсестрой по уходу за недоношенными детьми с 2015 по 2016 год (Честер – город в западной части церемониального графства Чешир). Медики обратили внимание на то, что недоношенные младенцы стали чаще умирать от сердечной и легочной недостаточности, их невозможно было реанимировать.

За это время в отделении внезапно умерло семь младенцев – пять мальчиков и две девочки, сообщает The Guardian. Следователи доказали, что младенцы умирали именно в то время, когда за ними ухаживала Люси. Среди жертв медсестры, в частности, было три пары близнецов.

Как выяснилось в ходе расследования, женщина инъекционно вводила грудным детям воздух в вены, или травила их инсулином. После убийств или покушений на убийства Люси отслеживала в социальных сетях семьи своих жертв.

В рамках расследования Люси уже дважды арестовывались, но отпускались под залог. Окончательно ее арестовали в 2019 году и с тех пор она находится под стражей.

Ранее: В Индии по канализации спасли новорожденную девочку

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!