Общество

Мега сбор Притулы на Spartan: украинцы жалуются, что волонтер хочет закупить технику по завышенным ценам

Дутик Катерина

Притула собирает на бронированную Spartan - Назар Смык говорит, что можно найти дешевле

2 ноября волонтер и телеведущий Сергей Притула объявил о новом мега сборе на 50 бронированных бронетранспортеров. Однако отдельные украинцы видят в этом "зраду" и говорят о завышенных ценах.

По мнению волонтера Назара Смыка, занимающегося перегоном автомобилей из Британии на нужды Вооруженных сил Украины, один бронетранспортер можно купить за 33 тысячи долларов (с доставкой выходит 37 тысяч долларов – около 1,4 млн гривен). При этом стоимость одного "спартанца" Притулы составляет 100 тысяч долларов (около 3,7 млн гривен).

"Это что за такие комплектующие за 63 000$ идут в комплекте со Спартаном? NLAW что ли?", – удивляется Смыку на своей Facebook-странице.

Мега сбор Притулы – Притула хочет купить бронированные Spartan по завышенной цене – волонтер

В комментариях к своему сообщению волонтер изложил копию спецификации, на которой видна стоимость боевых машин в трех модификациях.

Мега сбор Притулы – Притула хочет купить бронированные Spartan по завышенной цене – волонтер

Назар Смык добавил, что у Притулы плохой менеджмент. Поскольку волонтер беседовал с ответственным за авто человеком и его "мягенько вшили", а именно приняли к размышлению информацию. Он добавил, что сообщал о более дешевых авто еще 10 октября.

Мега сбор Притулы – Притула хочет купить бронированные Spartan по завышенной цене – волонтер

Напомним, что на этот раз Притула и его команда обнаружили 50 бронетранспортеров Spartan британского производства, которые сейчас находятся на складе в Соединенном королевстве. Для этого нужно собрать 200 миллионов гривен. Сбор будет проводиться со 2 по 8 ноября.

По состоянию на вечер первого дня мега сбора собрали на 25 броневиков – более 100 000 000 гривен. Эти авто уже зарезервированы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!