Новости

Миллиардер разочаровался в мормонах и пожертвовал на ЛГБТ

Дарья Подхалюзина

Джефф Грин

Учредитель компании The Trade Desk Джефф Грин отказался от членства в Церкви мормонов и пожертвовал 600 тысяч долларов группе по защите интересов и прав ЛГБТ.

Предприниматель раскритиковал Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (СПД) за её позицию по вопросам социального неравенства, а также за то, как она распоряжается пожертвованиями последователей, передает meduza.

В своем письме к главе СПД Расселу Нельсону Грин поблагодарил церковь и сообщил, что больше не считает себя членом СПД, так как уже более 10 лет не посещает церковь и не разделяет убеждения мормонов.

Сообщается, что он потребовал убрать его имя, а также имена ещё 11 членов его семьи из списка прихожан.

"Хотя большинство прихожан — хорошие люди, которые пытаются поступать правильно, я считаю, что церковь активно причиняет вред миру. Я полагаю, что церковь мормонов мешает глобальным достижениям в области прав женщин, гражданских прав и борьбе с расовым неравенством, а также прав ЛГБТ+", - заявил бизнесмен.

Отмечается, что ещё одна претензия Грина к СПД заключается в распоряжении церковью пожертвованиями.

По его словам, она скопила активы на сумму более чем 100 миллиардов долларов, но использует эти деньги “исключительно на свои потребности".

Отмечается, что Грин также пожертвовал 600 тысяч долларов группе по защите интересов и прав ЛГБТ+ Equality Utah, почти половина из этих средств должна пойти на поддержку ЛГБТ-студентам Юты.

В самой СПД не прокомментировали письмо Грина.

Отметим, что в последние годы мормонская организация продемонстрировала готовность участвовать в борьбе с неравенством, что необычно для консервативных религиозных организаций. Однако СПД по-прежнему выступает против однополых браков и поддерживает запрет на включение в ряды священников женщин.