Новости

Министр на Мадагаскаре 12 часов провел в воде после крушения вертолета

Дарья Подхалюзина

Мадагаскар

Министр полиции Мадагаскара Серж Гелле сказал, что он плыл до суши на протяжении 12 часов после того, как его вертолет разбился в море во время спасательной операции.

Два других сотрудника службы безопасности, которые были с ним на вертолете, также выжили, передает ВВС.

"Мне не время умирать", - сказал Гелле.

Сообщается, что спасательная бригада, в которой был Гелле, исследовала на вертолете район в северо-восточной части страны, где затонул пассажирский катер.

Официальные лица заявили во вторник, 21 декабря, что в результате аварии погибли по меньшей мере 39 человек.

В Twitter президент Андри Раджоэлина выразил соболезнования семьям погибших, а также отдал дань уважения Гелле и двум другим офицерам, прибывшим в приморский город Махамбо по отдельности.

Неясно, что стало причиной аварии, но 57-летний Гелле сказал, что после аварии он плыл с "7:30 вчера вечером до 7:30 сегодня утром" до Махамбо.

Он сказал, что у него нет травм, но добавил, что ему холодно.

"Я просто хотел бы, чтобы вы показали это видео, чтобы моя семья увидела его, мои коллеги увидели, члены правительства увидели. Я жив и здоров", - сказал Гелле жителям деревни Махамбо.

Начальник полиции Зафисамбатра Равоави сообщил, что Гелле использовал одно из сидений вертолета в качестве плавучего средства.

"У него всегда была отличная выносливость в спорте, и он поддерживал этот ритм в качестве министра, как 30-летний… у него стальные нервы", - сказал Равави.

Отмечается, что Гелле проработал в полиции три десятилетия до своего назначения в августе министром.