Общество

Monobank готовит систему к полному блекауту: компания предупредила о технических работах.

Дутик Катерина

Монобанк проводит технические работы - названы часы, когда не будет работать система

Monobank предупредил о регламентных работах. Компания готовит системы для работоспособности при полном блекауте.

Следовательно, в ночь на 20 ноября некоторые сервисы банка не будут работать. Об этом сообщил соучредитель Monobank Олег Гороховский в своем Telegram-канале.

По его словам, в этот период будут устанавливаться обновления на внутренние системы.

"С 00:30 до 05:00 мы проводим регламентные работы. Нам нужно это время для установки обновлений на внутренних системах. В это время не будет доступно открытие новых карт, счетов, депозитов, банок, рассрочок", – пояснил Гороховский.

Кроме этого, с 3:00 до 5:00 не будут доступны операции по карточкам (платежи, пополнения, переводы).

"Пожалуйста, не производите оплаты в этот период, поскольку они, скорее всего, будут неуспешными. Приносим извинения за неудобства. Надеемся, не сильно вас подводим", – добавил соучредитель банка.

Монобанк не будет работать ночью 20 ноября – в чем причина

Напомним, что исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук заявляет, что в Киеве возможно полное отключение электроэнергии. Однако оно будет длиться до шести часов. Худшей будет ситуация, если Украина не сможет запустить систему.

При отключении электроэнергии по графикам в одном доме может не быть света, а в соседнем в это время поставка электроэнергии не прекращается. В "ДТЭК" объяснили, почему так происходит.

Однако шанс остаться без воды, света и тепла очень высок для каждого украинца. Спасатели разработали советы для каждой из возможных ситуаций.

В сложившейся ситуации украинцам нужно понимать разницу между стабилизационными, экстренными аварийными и специальными экстренными аварийными отключениями. Не на все эти случаи действуют графики, поэтому каждому следует знать, как оградить свои бытовые электроприборы от перепада напряжения. Ведь от перепадов напряжения и отключения света может пострадать не только работающая круглосуточно техника, но и та, которая была подключена на момент внезапного отключения электричества.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!