Технологии

MoonDAO отправила блогера в космос

Игорь Романько

MoonDAO отправила блогера в космос

Децентрализованная автономная организация MoonDAO отправила блогера в космос.

MoonDAO — это краудфандинговая децентрализованная автономная организация, которая представляет собой группу крипто-энтузиастов. Они собирают криптовалюту и NFT для финансирования космических путешествий. За время своего существования DAO аккумулировала порядка $8 млн.

Благодаря краудфандингу MoonDAO ещё один человек отправится "покорять звёзды". Счастливчиком стал Коби Коттон, участник YouTube-команды Dude Perfect c 58 миллионами подписчиков.

Новоиспеченный астронавт отправился в путешествие 4 августа. Для этого MoonDAO приобрела билет на корабль New Shepard от компании Джеффа Безоса Blue Origin, которая является одной из первых частных фирм, предоставляющих услуги космического туризма.

Коби Коттон был выбран путем голосования в Discord. Большинство участников MoonDAO посчитали, что только он может представлять организацию в ходе ее первого полета в космос.

На этой неделе Коттон вместе с 5 другими астронавтами поднялся на высоту более 100 км, преодолев так называемую линию Кармана. Это условная граница космоса. Полет длился около 10 минут, после чего экипаж успешно вернулся на Землю.

Вдобавок к недавнему полету, организация планирует вскоре отправить еще двух человек в космос. Места на корабле New Shepard уже зарезервированы.

Причем среди амбициозных целей MoonDAO числится проведение вечеринок на Луне, в будущем.

Ранее: Редкую гигантскую медузу засняли у берегов Папуа-Новая Гвинея (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!