Общество

Морозы до -20 градусов: какой будет погода ближайшие два месяца

Дутик Катерина

Погода до конца ноября в Украине - прогноз погоды на декабрь

В ближайшие два месяца в Украине будет настоящая зима с морозами и снегом. Ожидается, что температура воздуха может упасть до -20 градусов.

Уже в ноябре может выпасть снег, а температура воздуха опустится до -5-11 градусов. Такой прогноз опубликовал портал Gismeteo.

В свою очередь почти весь декабрь будет с минусовой температурой, как днем, так и ночью. В середине месяца ожидается, что уже до -16-17 градусов, а на севере страны – до -20 градусов мороза.

Согласно прогнозу Gismeteo, декабрь кажется очень снежным. С начала месяца снег выпадет на западе Украины, а со второй недели и на остальной территории нашей страны.

Также с начала месяца сразу ударят морозы, которые с 7 декабря значительно усилятся. Впрочем, столь значительное похолодание будет длиться недолго. С 11 декабря синоптики прогнозируют потепление – ночи будут оставаться морозными, но днем температура воздуха будет держаться от 0° до +3°. На юге 12-15 декабря вообще воздух днем прогреется до 8-11° тепла.

Ранее народный синоптик Владимир Деркач для "КП в Украине" отметил, что декабрь будет меняющимся, поскольку похолодание будут чередоваться с оттепелями. В начале месяца будет холодно, особенно ночью.

В свою очередь Украинскому гидрометцентру прогнозируют, что зима 2022-2023 не будет иметь длительных периодов с очень сильными морозами, как это было раньше. Похолодание следует ожидать кратковременные: ночью температура воздуха будет падать до -15…-20 градусов. Днем будет гораздо теплее, иногда – даже плюсовая температура.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида в интервью 24 каналу рассказал о "страшном потеплении" в Украине. По его словам, температура воздуха в Украине в течение января и февраля с 80-х годов выросла на 2-2,5 градуса. И эта тенденция идет к росту.

Кульбида подчеркнул, что зима в Украине исчезнуть всегда не может, несмотря на рост температуры. Однако по сравнению с другими годами снега и мороза будет меньше.

Напомним, что украинцы могут почувствовать морозы и метели уже в ноябре. Народный синоптик Стас Щедрин удивил прогноз погоды в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!